Разрыв импланта

Статья //
18.04.2020
Разрыв импланта
Часто в нашей практике, помимо онкологических заболеваний и реконструктивно-пластических, мы сталкиваемся с осложнениями, ранее выполненных эстетических операций.
Такими, например, как осложнения после увеличения полиакриламидным гелем (ПААГ). Это безоболочечный гель, запрещённый к использованию.
ПААГ со временем распадается, мигрирует в ткани, вызывая неприятные ощущения, боль, деформацию. Удалить его - непростая задача. Но к счастью таких пациенток немного.

Чаще к нам обращаются пациентки, которым 10-15 лет назад было выполнена маммопластика имплантами старого поколения (в том числе с использованием технического геля).
Как правило основными жалобами являются: деформация, чувство распирания в молочной железе. Но женщину может ничего не беспокоить первое время, поэтому очень важно не пренебрегать регулярными обследованиями.
При УЗ-исследовании или МРТ выявляется характерная картина для разрыва импланта. В таком случае следует немедля обратиться к доктору. Разрыв импланта - это история не о красоте, а о здоровье.

Разрыв импланта
Разрыв импланта

Другие публикации

13.04.2021
Статья
Хирургия молочной железы
Как меняются технологии в хирургии молочной железы?
Читать подробнее
12.04.2021
Статья
Рак передается по наследству
Может ли передаваться по наследству рак молочной железы?
Читать подробнее