Хирургия. Международное образование

Статья //
16.05.2020
Хирургия. Международное образование
Продолжая свой рассказ про образование, я хочу рассказать Вам свой международный опыт - именно медицинского образования, а не участия в международных 1-2 дневных конференциях после которых вам выдают дипломы и вы вешаете его на стену. Несомненно это неплохой опыт общения с вашими иностранными коллегами, но это нельзя отнести к полноценному обучению.
Я пошел другим путем - поступив на первый курс Барселонского Университета для пластических и реконструктивных хирургов, который организовал хорошо известный хирург Jaume Masia.
В течении 2 лет мы вместе с моими 25 коллегами из других стран проходили обучения в ведущих клиниках Европы и Англии. Мы проходили теорию, но также у нас в течении года была практика в медицинских центрах Европы. Мне посчастливилось работать под руководством таких известных хирургов, как Jaume Masià, Jian Farhadi, Patrick Mallucci. Видеть их повседневную работу, оперировать вместе с ними - это бесценный опыт.
Мной был защищен PhD проект, где моим наставником и руководителем был Moustapha Hamdi. Но и это было не все, в конце нашего обучения нас ждал заключительный экзамен. Из 25 курсантов, проходивших обучение, к заключительному экзамену были допущены 19 хирургов, но лишь 9 сдали его. Несмотря на дружескую обстановку, профессионализм – прежде всего, и экзаменаторы – ведущие онкопластические хирурги Европы – выдерживали жесткие требования стандартов. Мне удалось выдержать и это испытание. И сейчас, полученный мной опыт помогает предлагать моим пациентам простые решения сложных ситуаций!

Волченко А.А.
Хирургия. Международное образование
Хирургия. Международное образование

Другие публикации

12.10.2021
Новость
Конференция по хирургии молочной железы
Первая Черноморская конференция по междисциплинарному подходу в хирургии молочной железы
Читать подробнее
05.10.2021
Новость
Конференция по маммологии
1-2 октября прошла научно-практическая конференция по маммологии
Читать подробнее