Хирургия. Международное образование

Статья //
16.05.2020
Хирургия. Международное образование
Продолжая свой рассказ про образование, я хочу рассказать Вам свой международный опыт - именно медицинского образования, а не участия в международных 1-2 дневных конференциях после которых вам выдают дипломы и вы вешаете его на стену. Несомненно это неплохой опыт общения с вашими иностранными коллегами, но это нельзя отнести к полноценному обучению.
Я пошел другим путем - поступив на первый курс Барселонского Университета для пластических и реконструктивных хирургов, который организовал хорошо известный хирург Jaume Masia.
В течении 2 лет мы вместе с моими 25 коллегами из других стран проходили обучения в ведущих клиниках Европы и Англии. Мы проходили теорию, но также у нас в течении года была практика в медицинских центрах Европы. Мне посчастливилось работать под руководством таких известных хирургов, как Jaume Masià, Jian Farhadi, Patrick Mallucci. Видеть их повседневную работу, оперировать вместе с ними - это бесценный опыт.
Мной был защищен PhD проект, где моим наставником и руководителем был Moustapha Hamdi. Но и это было не все, в конце нашего обучения нас ждал заключительный экзамен. Из 25 курсантов, проходивших обучение, к заключительному экзамену были допущены 19 хирургов, но лишь 9 сдали его. Несмотря на дружескую обстановку, профессионализм – прежде всего, и экзаменаторы – ведущие онкопластические хирурги Европы – выдерживали жесткие требования стандартов. Мне удалось выдержать и это испытание. И сейчас, полученный мной опыт помогает предлагать моим пациентам простые решения сложных ситуаций!

Волченко А.А.
Хирургия. Международное образование
Хирургия. Международное образование

Другие публикации

13.04.2021
Статья
Хирургия молочной железы
Как меняются технологии в хирургии молочной железы?
Читать подробнее
12.04.2021
Статья
Рак передается по наследству
Может ли передаваться по наследству рак молочной железы?
Читать подробнее