Красота не должна себя ждать!

Статья //
28.05.2020
Красота не должна себя ждать!
Здравствуйте, уважаемые читатели.
Сегодня я, коллега и ученица Алексея Анатольевича - Эльмира Исламутдиновна, хочу поднять такой важный вопрос, как отсроченные реконструкции.
Не всегда женщины могут получить одномоментную реконструкцию, связано это с целым рядом причин.
Первая и самая распространённая причина - отсутствие навыков таких оперативных вмешательств у оперирующих хирургов. Каждый доктор предлагает только то, что он может сделать сам и иногда это становится проблемой с учётом отсутствия информированности пациенток.
Вторая причина - страх, паника и желание скорее избавиться от опухоли, мешают трезво оценивать ситуацию. В таком случае реконструкция воспринимается как зло, как нечто, что будет мешать онкологическому лечению.
Это миф. Реконструктивные операции не влияют на лечение и соответственно на общую и безрецидивную выживаемость. Но влияют на восприятие себя, болезни, на психологическое состояние женщин, личную жизнь и в конечном счёте на качество жизни!
Третья причина - страх перед очередным наркозом. Часто нас спрашивают именно о вреде наркоза и его последствиях. И это очередной миф. Наши незаменимые анестезиологи и современные препараты обеспечивают мягкое течение наркоза и адекватное обезболивание без каких-либо последствий для организма.

Можно покопаться и найти ещё множество страхов и факторов, причин отложить операцию в долгий ящик.
А можно найти своего доктора, обсудить с ним все нюансы и решиться.

И поверьте мне после восстановления молочной железы, женщины сразу начинают чувствовать себя счастливее. Уже на первых перевязках они делятся тем, как меняется их самочувствие и уверенность в себе. А для нас хирургов - это бесценные слова!

Кабулиева Э.И.

Другие публикации

05.07.2020
Статья
Государственная и частная клиники
Поговорим о том, где пациенты предпочитают проходить лечение, в частной или государственной клинике.
Читать подробнее
28.06.2020
Новость
Мы возобновляем плановую госпитализацию
Мы начинаем полноценную работу в штатном режиме
Читать подробнее