Обучение в Европейских странах

Статья //
24.04.2021
Обучение в Европейских странах
Я не раз уже говорил о том, что в любой профессии важно постоянное обучение, тем более в пластической хирургии.
Основная часть моего обучения и повышения квалификации проходила в ведущих клиниках Европы. Моими учителями были лучшие на сегодняшний день пластические реконструктивные хирурги в таких странах, как Франция, Бельгия, Великобритания, Швейцария, Германия.
Например, одно из обучений было разбито на 15 циклов. Каждый модуль включал в себя как теоретическую часть, после которой сдавали экзамены, так и практическую, которую в течение года мы проходили по-своему выбору в различных клиниках.
Мы участвовали в операционном процессе, лечении пациентов, консультировании и все под руководством наших менторов, которые, как я уже говорил, являются заведующими и шефами Департамента реконструктивно-пластической хирургии.
После того обучения у нас был финальный экзамен, который проходил в течение трёх часов, включал теоретическую часть и затем собеседование с комиссией. К первичному экзамену были допущены 19 человек из 25, а к следующему этапу - 12 из 19.
Самое важное то, что эти знания и опыт не потеряет своей актуальности. Каждое обучение - это тяжёлый путь, ведущий к лучшим технологиям и результатам! Я с радостью по нему иду, даже спустя 20 лет опыта.

Волченко А.А.

Другие публикации

22.07.2021
Статья
Взаимоотношения с пациентами
В чем секрет долгосрочных и хороших взаимоотношений с пациентом?
Читать подробнее
17.07.2021
Статья
Обследования для женщин
Какие обследования и с какой периодичностью должна проходить каждая женщина?
Читать подробнее