Европейская сертификация

15.05.2017
Европейская сертификация
Начало апреля руководитель Центра онкопластической хирургии молочной железы ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России, д.м.н., А.А. Волченко провел в Европе. Поездка была связана с подготовкой к получению европейского сертификата по хирургии на базе Университета Барселоны (Universitat Autonoma de Barcelona), научные медицинские исследования и разработки которого являются инновационными не только в Испании, но и в мире.
Специалист ФГАУ «ЛРЦ» Минздрава России прошел очередной курс постдипломного образования по европейским стандартам в одной из ведущих хирургических клиник Швейцарии. Еще одну неделю специалист Центра провел в Румынии, осваивая новейшие микрохирургические методики, признанные Европейским обществом пластической хирургии.
По словам А.А. Волченко, европейские хирурги, в том числе и пластические, не боятся идти по пути освоения все более сложных методик, в частности, микрохирургических. «Индивидуальность пациентки, ее состояние, стадия заболевания, - все эти факторы и определяют выбор той или иной методики. И хирург должен предложить пациентке оптимальное решение. Основной принцип наших европейских коллег: делайте не то, чем владеете. Делайте то, что нужно. Предлагайте то, что лучше не для хирурга, а для пациента», - отметил он.

Другие публикации

03.04.2020
Жизнь продолжается...
Что чувствует человек, добровольно ограничивающий свое общение на период карантина?
Читать подробнее
31.03.2020
#оставайтесьдома
COVID-19. Справимся с вирусом все вместе!
Читать подробнее