Отказ в операции

Новость //
08.02.2021
Отказ в операции
Поговорим о том, в каких случаях хирург отказывает пациенту в операции.
Да, такие ситуации случаются. Например, когда на первичную консультацию приходит женщина и мы видим её желание получить результат, который она, например, увидела на какой-то фотографии или у своих знакомых.
Мы понимаем, что ее анатомия не совпадает с анатомией той девушки, к идеалу которой они стремится.
Очень часто женщина хочет какие-то нереальные формы, которые анатомически мы не сможем получить. Поэтому очень важная задача любого хирурга, тем более пластического - при первой консультации, скажем так, оградить женщину от чрезмерных ожиданий того, что она не получит.
Основные проблемы возникают, когда уже сделанная операция не соответствует ожиданиям пациента. Поэтому для нас главной задачей на первичной консультации является "дать реальность", а не те фантазии и желания, с которыми женщины приходят к хирургу.
Поэтому бывают такие ситуации, когда мы отказываем пациентам, стараемся объяснить, что с ее анатомией и фигурой такая форма и объем не будут смотреться натурально.
Если женщина понимающая, она спокойно слушает наши аргументы и соглашается на выбранную нами методику. В результате - остается довольной.
Если мы видим, что женщина категорически не согласна, то мы с ней, к сожалению, просто не сотрудничаем.

Другие публикации

13.04.2021
Статья
Хирургия молочной железы
Как меняются технологии в хирургии молочной железы?
Читать подробнее
12.04.2021
Статья
Рак передается по наследству
Может ли передаваться по наследству рак молочной железы?
Читать подробнее